Радость встречи

Алексей Храпов
         

Сегодня сердце, на волю просится само,
Чтоб радостью, с друзьями поделиться,
Долгожданное от милого пришло письмо
Должен он на днях из рейса возвратиться.

В этот день, слёзы сами просятся наружу,
Когда дневник минувших дней листаешь,
Эти строки согревали нас в мороз и стужу,
И если очень любишь, о разлуке забываешь.

Прошла холодная зима, прошел разлуки час,
Как в юности своей мы встретимся опять,
Благословенная любовь объединяет нас
И эту связь, не в силах кому-то разорвать.

Встреча с милым, как новое рожденье,
Словно дуновенье ветра перемен
И небо нам даёт своё благословенье
Вместо разлуки, встречу, дав взамен.

А сколько писем мы друг другу написали,
Их, пожалуй, хватит на большой роман
Мы этого мгновенья долго ждали
И слёз тоски не прятали в карман.

Скоро, встретятся две любящие души
Свет радости в глазах зажжётся как маяк
Из дальнего похода, подолгу не видя суши,
Вернётся мой любимый муж-моряк.

И наконец, мы скажем, как друг друга любим,
Обнявшись, в танце закружимся вдвоем,
В кругу большой семьи, мы радоваться будем,
Порадоваться с нами, друзей всех позовём.

Карибское море 26.03.09 на переходе из Юж. в Северную Америку