Реквием маме

Алексей Храпов
          
          Заря окликает другую,
          Дымится овсяная гладь...
          Я вспомнил тебя дорогую,
          Моя одряхлевшая мать.
                С.Есенин


Ты в жизнь ворвалась словно птица
В те страшные, тяжёлые года
Очаг домашний берегла, как жрица
И трудностей, ты не боялась никогда.

Порой, забывая о радости своей,
Всю себя отдавала без остатка детям, внукам
Вулкан любви и доброты пылал в душе твоей
И память о тебе, в сердцах у нас, тому порука.

Всё, что дадено тобой, мы детям отдадим
Своё стремленье к жизни ты вложила в нас,
Его мы трепетно в своих душах  сохраним
Огонь любви твоей, будет жить в сердцах у нас.

И сколько б добрых слов, я о тебе не говорил
Всё равно, это лишь песчинка в море,
О, если б Господи, ты чудо совершил...
Но, ты навсегда ушла, и нас постигло горе.

Как больно думать, что тебя не будет рядом,
Душа скорбит, и сердце плачет бесконечно
Ты строгим, но ласковым не встретишь взглядом,
Ты навсегда умчалась,
                словно песня, 
                в вечность.

Карибское море, 01.02.09.