Сон под Новый год

Алексей Храпов
       
Под новый год в далёкой стороне
Где снега нету и в помине,
Приснился сон чудесный мне,
Я видел дом и образ мной любимый.

Морозным утром, снег искрится
И солнце светит, освещая небеса
Но в тропиках, мне это только снится,
Будто бы из детства приходят чудеса.

Вижу я, как мы, собравшись вместе,
Сели дружно за праздничным столом
И елка убрана, как будто бы невеста
А мы, обнявшись, в танце кружимся  вдвоем

Запах апельсин и запах свежей елки
Напоминают, что скоро Новый год
И на часах, две сестрёнки - стрелки
Взявшись за руки, танцуют хоровод.

Вот бой курантов, слышится призывный,
Мы проводили, год старый на покой
На миг забудем, что есть доллары и гривны
Откроем окна и впустим Новый год домой.

И по традиции, мы скажем с Новым счастьем,
Пусть в Новый год, оно ко всем придет,
Пусть прочь уйдут все горести, ненастья
Любовь и радость в каждый дом войдёт.

Как я хотел бы, сейчас быть рядом с вами
И видеть милые счастливые глаза,
Это чувство, не пересказать словами,
Что скажешь тут, когда в душе гроза.

Но это ничего, что мы сейчас в разлуке
Со временем мы научились ждать
Ведь есть перо, бумага, голова и руки
О любви друг другу, мы можем написать.

И немного легче станет на душе,
Когда прочтёшь, «привет родимый,
Как идут дела, я скучаю по тебе,
Папчик дорогой ты мой, любимый».

Я таю от этих слов, написанных  тобой,
И на сердце моём, уже теплей,
Как будто я на миг, попал домой...
Но я проснулся.
И  на душе моей вдруг стало веселей.


Якорная стоянка п. Гольф порт. (США) 26.12.2008 г.