Несчастнейшей из королев

Инна Якубович
И кружева, и корона
К ногам твоим упадут,
А нас у подножия трона
Не скоро лакеи найдут.

У падшей твоей королевы,
Забывшей про честь и стыд,
Любовь окровавлено слева
От правой груди болит.

Шепну, от себя сбегая,
Что тихий запретный стон
И легкая дрожь нагая
Дороже шелков и корон.

На трон опущусь устало.
Холодную маску надев,
Остыну. Любить не пристало
Несчастнейшей из королев.