Утро в океане

Алексей Храпов
      

Я утром просыпаюсь рано,
Восток багряный напоминает о тебе,
Свет солнца встречаю в тучах рваных
Стою на палубе и гадаю о судьбе.

Что ждёт меня за дальним горизонтом,
Какой нас завтра встретит Балтимор,
Каким ещё не хаживал я Понтом*,
Что затаил в себе безудержный простор.

Я мысленно вдруг оказался дома
Слышу, как проснулась детвора,
Мелодия звучит, она, кажется знакома,
Всё было явно, как будто бы вчера…

Но шум за кормой, рассеивает полусон,
Работает машина, мерно винт вращая
Встречному, подыгрывая ветру в полутон,
Меня в реальный мир тихонько возвращая.

Иду работать, что мне ещё осталось,
Но мысленно я остаюсь с тобой.
И светел миг, что утром примечталось,
Весь день я буду думать о тебе, родной.

Карибское море, переход в п. Гольфпорт (США) 28.01.09