Эпиграмма поэту- критику

Алексей Храпов
Как ямб от хорея отличать
Нас этому учили понемногу в школе
Ты говоришь: “Стихи - не цветочки в поле...
Их тоже трудно сочинять”.

Знаю, что ты хочешь мне ещё сказать:
“Поэзию забросить поспеши...,
И если можешь не писать...,
То лучше не пиши...”

За критику, мой  милый друг спасибо.
Быть может, не получился из меня поэт
И слог не тот, и строчки встали криво.
Согласен, я не лирик, а всё ж таки эстет.

Стихи писать, я взялся не для славы
Порадовать родных, красивыми словами
А критики, конечно, могут быть и правы
Но, я буду писать, и не согласен с вами.

Ответил по-русски, скромно ему я
(Послал его с намёком, но не зля).
То, что о нём подумал, всё сказал
И тут же адрес точный, поэту указал.

               Где- то по пути, 2008 г.