Детская песенка про Ежа

Серж Курчинский
Я принес тебе ежа
Еж колючками дрожал
Тряс сердито головой
Фыркал и хотел домой

Еж не спал и громко топал
К лесу передом к нам - попой
С одеяла спрыгнул на пол
В уголок залез и плакал

Таракана есть не стал
А потом опять не спал

Ты три дня за ним гуляла
Но устала и сказала:
Видно этот еж - зануда
Лучше принеси оттуда
Где он был - чуть-чуть котят
А ежа верни назад

Отволок я в лес ежа
Он ушел травой шурша

А котенок ласковый
Мордочку трет лапкою
На кровати у тебя
И спит тихонечко сопя

Он пушистый не колючий
Ты смотри его не мучай

А то снова принесу
Ежа из лесу