звездопад

Елена Панченко
У августа небо просторно.
В неторном пространстве звездит:
По чёрному – огнеупорный
Шлейф искр над землёю летит.

Мелькающе-быстро стекая
В ладони доверчивых грёз
Игристо-огнистая стая
Пускает наш быт под откос:

Плевать, что с утра не проснуться,
Что в кухне посуды завал –
По небу желанья несутся!
Вперёд, кто ещё не желал!

Забудьте про скорую осень!
Взлетайте в подлунную просинь
Мечтой на беспечном крыле!..
И яблоко падает оземь,
Напомнив про жизнь на земле…