Кукла

Эля Григ
Олег Долгунов "Кукловод или соло для вторых лиц"
http://www.stihi.ru/2009/08/16/1496


Зол кукловод - я не из лучших Ку-кла:
Не слушаюсь, не гну за деньги спину,
Хитрю, ломаю комеди, из дула
Двух острых глаз, по-девичьи невинных,
Расстреливаю ханжеские мины…

Я знаю все движенья ваших нитей,
Творя на сцене то, что пожелаю,
И ртом чужим кричу, пусть слышит зритель,
Что кукла от рождения слепая,
Но я, единственная! здесь способна видеть…

Вы сами куклы и марионетки,
Я топну ножкой, зал развеселится -
Отличная цена за кресло в клетке,
В театре вы - рабы, а я - Царица!
Гордячка ль, неженка иль в образе кокетки.

Ни тени фальши в жестах и репризах!
Иначе рабство быстро ослабеет,
По царствующей приме справят тризну,
Но отыскать замену не умея,
Ваш смех и плач умрут в моих кулисах!