Солнце каталось в агонии...

Татьяна Мехнина
Солнце каталось в агонии, тучи взрывая,
Полосы ярких лучей обжигали лицо...
Бабочки спали в траве и, во сне умирая,
Крылья роняли на землю горячей пыльцой...

Вяло ромашки шептались с невидимым ветром,
Чуть шелестели подсохшие листья берёз...
Быстро устала земля от морщин-километров,
Небо молила о капле целительных слёз.

Сжалилось небо лишь ночью над грешной землёю,
Морось осыпала чаши поникших цветов...
Только луна сомневалась в царящем покое,
Чувствуя скорбную исповедь в вое волков.