Про кошку

Тарас Скворцов
Когда я мог сказать совсем немножко
И никаких не знал еще идей
Про жизни смысл мне рассказала кошка
Она была умнее всех людей

Ее рассказ не передать словами
(таких не знаю человечьих слов)
И никакими толстыми томами
Не передать ее ко мне любовь

Она тогда о главном рассказала
И кое-что я смог, тогда, понять
Пустяк лишь - математики не знала
Ее и в школе можно изучать