В дивногорском санбате

Николай Горбань
В ДИВНОГОРСКОМ САНБАТЕ.

В устье Тихой сосны
Пили воду мы с Дона,
Где не крепкие сны
Прерывались от стона.
Здесь стонал и хрипел
Кровью залитый парень
Он шепнуть мне хотел,
Что случилось с ним за день
У окоп за селом
Встретил девушку в белом
Руки были с бинтом
И испачканы, мелом.
И шутила она
Долго, долго смеялась
Ей игрою война
Возле дома досталась.
Враг прижал нас огнём
Мины рвали всё в клочья
Это было тем днём,
Где не смог ей помочь я.
Не хочу умирать
В Дивногорском санбате
Мне б ещё воевать
За девчонку в халате.