Яблочный Спас

Валерий Тёркин
* * * * *
Утро встречает дождливое,
Тянет все время ко сну.
Ветка тяжёлыми сливами
Громко стучит по стеклу.

Ночь беспокоила грозами,
Всполохом молний во тьме.
Грустные мысли занозами
Прочно засели во мне.

Первый листок завальсировал,
Падая тихо у ног.
Август берёзы мелировал,
Лету сплетая венок.

В церкви моей Вознесения
Колокол воздух потряс…
Празднуем Преображение!
Празднуем Яблочный Спас!