Фемида

Ирина Шварц
Стоит Фемида с чашами в руке ,
Весы Фемиды - символ правосудья .
А представители Фемиды - на Земле ,
Сведущие во всех законах люди .

Две чашы предоставлены в суде ,
Судья вердикт свой произносит .
Коль обвиненье перевесит - осуждён ,
Коль чаша с оправданием - свободен .

Какая чаша перевесит здесь ?
Иль прокурора , что вину в неё вливает ?
Или возможно перевесит то ,
Что в оправдание защитник представляет ?

Ведь зачастую кто невинен - осуждён ,
И следователь дело закрывает .
За звёздочку , что ляжет на погон ,
Преступника на воле оставляет .

Ошибка следствия обычно чья то боль ,
Из - за ошибки может жизнь перемениться .
И если будущее ставится на кон ,
Тогда судья не в праве ошибиться .

И если суд не честный и предвзятый ,
То над судьёй есть высший суд - Бог видит всё ,
Там нет Фемиды и коллегии присяжных ,
И очень строго спросится с него .

Фемида - это вымысел и миф ,
Ответ за ложь пред Богом держут люди .
Всех честно будет только Бог судить ,
С Него всегда пример берите судьи .

Весы Фемиды - символ правосудья ,
Напоминание о честности в суде .
Закон и право в их руках , ведь эти люди ,
Лишь представители Фемиды на Земле .