На дорогах милой Новгородчины

Любовь Егорова 2
На дорогах милой Новгородчины
Август златокудрый по селениям:
Где брусника в банках у обочины,
Где тревожат аппетит соления.

В ведрах огурцы, мешки с картошкою.
Не торгуясь лишку, не скупясь,
Мед искристый наливают ложкою.
Здесь же славят яблоневый Спас.

Сладких яблок россыпи душистые-
Чуть надкусишь, так и брызнет сок!
Все отведать бабы голосистые
Зазывают стоя у дорог.