Будет гроза

Алёна Призрак
На улице будет гроза...
Я чувствую кожей, дышу сквозь глаза,
Иначе - никак, по-другому - нельзя...
На улице будет гроза...

Я пробовал пить этот мир:
На вкус - как палёный этиловы спирт,
Он так же токсичен и так же вонюч, -
Я пробовал пить этот мир;

Я пробовал петь этот мир:
Но голос сорвался, истёрлись до дыр
Все пальцы о струны, гитара в крови, -
Я пробовал петь этот мир;

Я пробовал жить этот мир:
В убогих развалинах съёмных квартир,
В глухих переулках, один и в толпе, -
Я пробовал жить этот мир...

На улице будет гроза...
Я вижу блеск молний в открытых глазах,
Мне нечего больше про мир рассказать,
Я жду, когда будет гроза.
______________________________
И рухнет мной проклятый мир....