Аль не видишь - худо мужику!

Оберегиня
03.10.2000
Сонет
.

Ночью был мороз, пожухла травка…
Всё труднее сочную сыскать…
А хозяйка кличет: «Кать-Кать-Кать!» —
Разбрелись овечки по канавкам…

Дед раскис под солнышком на лавке…
Хочет, но никак не может встать
И зовёт жену на помощь: «Мать!
Пособи! Да брось свои булавки!

Аль не видишь — худо мужику!»
И хозяйка семенит с поляны,
Про себя шепча: «Ну, окаянный!»
Позабыв, каким он был «в соку»…

Да ещё когда ходил тверёзый…
Помним это только мы берёзы
 

.