Толика счастья

Автограф Шанс
Много разных понятий спорных
человечество употребляет,
много разных мнений опорных
нашу этику овеществляют.

Среди этих понятий – «верность»
мы усвоить никак не готовы
и выходит, нам служит вредность
для внимания к этому слову.

Всё зависит от нашей цели
и от выдержки: коль «всё пропало!»,-
оборвем обязательств цепи,
на успех у судьбы вырвем право.

И среди сумасшедших мнений,
с афоризмом в башке, с гордым видом
говорим и... ни тени сомнений:
«изменить – это значит предвидеть».

Мы, конечно, живые люди,
обстоятельства нас ненавидят,
Мы погибнем и нас не будет,
если мы перестанем предвидеть.

Но все знают – изменчив ветер
и имущих изменчива сила.
И за что мы будем в ответе
если нас за их спины «сносило»?

Жалко только, что мы не видим
(от того умножаем напасти)
сколько ценностей мы срубили,
раздобыв себе толику счастья.
3№1