Признание

Анна Рубина
О, прекраснейший миг вдохновенья,
Рождённый в встревоженном сне.
Будто ангела прикосновенье,
Будто свет сквозь туман вдалеке.

Солёных морей жар и сладость,
Ты небо в разгаре страстей!
Ты счастье сквозь муки, ты радость
Беспечных моих серых дней!

Пробившийся луч из-за тучи,
Упавший на капли дождей,
Скатившийся с листьев могучих,
От пуха седых тополей.

Волненье до дрожи!.. Приятно
Заведомо зная, терпеть.
В объятьях мечты наслаждаясь
Мгновенною вспышкой гореть!

Ты буйство всех красок ярчайших,
Ты сердца сильнейший удар!
Ты смыслом в никчёмнейшей жизни
Мне в этом аду даришь рай!..