Два Клопа

Борис Синицкий
Не помню уж какой порой,
Но вот однажды клоп лесной
Собрата встретил домового.
И вроде бы, что тут такого,
Но клоп домашний, ох надменный,
Видать воспитан был он скверно,
Сказал клопу из леса он -
Ну как ты пахнешь! Моветон!
Противен мне твой аромат,
Ну кто сказал, что ты мой брат!
Моё амбре — «Наполеон»!
Вот так собой гордился он...
Ему сказал лесной клопишко -
Ты задавайся, но не слишком.
Мой аромат не роз букет,
Но он со мной до склона лет.
Когда ж тебя раздавят люди,
Только тогда твой дух и любят.
*   *   *
Двоим одно тут резюме -
Ты клоп в диване иль на пне,
Раз клоп обязан быть с душком,
При жизни лучше, чем потом...