Последняя декада октября

Алена Занковец
Последняя декада октября.
Тревожит воздух лунное свеченье.
Мгновенье – жизнь. И жизнь – одно мгновенье
В последнюю декаду октября.

Шевелит ветер листья втихаря,
Как будто перечитывает письма.
И даже ночь он наполняет смыслом
В последнюю декаду октября.

Стою под светопадом фонаря,
Распахиваю руки, словно душу.
Я больше не робею и не трушу
В последнюю декаду октября.

…Последняя декада октября.
Две наши тени увела дорога.
Мне больше не о чем просить у Бога
В последнюю декаду октября.