Я - гражданин, а не поэт

Джеймс Александр Даркфорс
                Я – гражданин, а не поэт,
                Я не пишу стихов красивых:
                Они нелепы и фальшивы,
                И смысла в них ни капли нет,
               
                Я зло преследую врагов,
                Чтоб красных дат не оскорбили,
                Чтоб мы всегда за что-то пили,
                А кто не пьёт – тот голым в ров,
               
                И струи злобного свинца
                Его неверие накажут
                И всем незнающим покажут
                Судьбу такого подлеца.
               
                Искусство что? Тупая ложь,
                Что отвлекает от Отчизны,
                Оно – антоним славной Тризны…
                Надеюсь, ты меня поймёшь,
               
                Надеюсь, ты меня поймёшь,
                Пока не будет слишком поздно,
                Не отдан мир Свинцовым Звёздам…
                Ты не согласен? Ты умрёшь!