мечта

Zett
Я прижмусь к тебе щекой
белая берёза,
ты подумаешь - какой
всё же несерьёзный.
Ты подумаешь - устал,
загулял да спился,
замотался, заплутал,
да ко мне прибился.
Ты подумаешь ещё,
что путём окружным
я приполз к тебе, пришел
никому не нужный.
Что отвечу я тебе
на твои слова?
Что я тысячи бед
в губы целовал,
что я тысячи зол
на себе таскал
и смеялись в лицо
тысячи зеркал.
Брёл я тысячи вёрст
через пустоту
и не просто,а нёс
хрупкую мечту.
И была та мечта
звонкая, как ночь.
И устал-не устал,
некому помочь.
В карулесице ям
не видать ни зги,
сам то вот устоял,
а её разбил.
Сразу сник и остыл,
свой замедлив бег.
Человек без мечты-
получеловек.

Я щекой к тебе прижмусь.
Не гони. Постой.
Отдохну и поднимусь
с новою мечтой.