Смелость

Елена Впечатлицкая
Есть место мне противное,
Хоть там природа не совсем дика,
Погодка летом там вполне приличная,
Есть лес и есть река...
И мне все прелести вот эти не нужны,
Подайте же воды и душный город!
Мне городская сеута больше важна
И темп по жизни дорог.
Нет, не хочу ручную я природу,
Леса и реки вовсе не нужны,
Плевать хотела на погоду.
Ссылать сюда, считаю, вовсе не должны.
Зачем же дочку сводите с ума?
Не нравится её учёба?
Быть может, помогали бы тогда,
А не напрасно лили воду?
Возможно, где-то там она не спит ночами,
Всё думает и думает о вас...
Зачем вы это начинали?
В её глазах давно уже огонь погас...
Без вас она здесь ограничена во всём.
Не может влево-вправо сделать шаг,
Бессонней её ночи день за днём,
И всякий, кто не с ней - тот враг.
Вы думали, хотя бы, с кем меня оставить?
Наверное, хотели снова воспитать?
Напрасно мне на вас надежды возлагать.
Вам, честно, лучше от меня отстать.
Вот мой совет, но, вовсе не угроза.