в карманах промокших

К-Львуша
В Петербурге идёт дождь...Ливень.
Мокнет *Город над вольной Невой*
И я с ним.
У меня есть цветной зонт новый,
А у Города моего небо только.
Потому и такие лужи -
Ужас просто...
В мокрых тапочках - как студент -
В автобус.
Я в автобусе-муравье жёлтом еду.
Добрый вечер, дорогой мой почтиЦентр!
И тебя тоже хлещет дождь нещадно...
Так смешно: сверху льёт стеной...
и фонтаны,
И звучит бетховенская соната...
Ну а я ныряю в метро -
до Гражданки...

Я в карманах промокших везу
дождь на дачу....Август... Осень...
Над вольной Невой небо плачет.

18 08 2009