Отдыхаю. Август. Лето

Каретникова Наталия
Отдыхаю. Август. Лето...
Пусть прохладно и дожди,
Но теплом друзей согрето
Сердце у меня в груди.

Я давно живу  без фальши,
Дружбу верную ценя.
Уходи, хандра, подальше:
Видишь, дома нет меня.

В жизни всякое бывает,
Не о том моя печаль.
Паутинкой улетает
Это лето плавно вдаль.

Не к осенней ли прохладе
Зябко стелется туман?
Паучок сидит в засаде.
Он расставил свой капкан,

Натянул тугие сети,
Мухам чтоб не сдобровать.
Вновь моя тоска о лете:
Грустно лето провожать...

8 августа 2009 г.