Добыча

Фрегат
На горе один сижу,
далеко вперед гляжу-
нет ли где-то на холме
зверя что так нужен мне!

Он на воле там живет
воздух дикий зря вдыхает,
об опасности не знает
по горам себе гуляет.

Волк на камушках сидит
рядом кедр шелестит,
но не мешает он ему
думает зверь про лису.

Ведь добыча где-то рядом
ходит себе по горам,
хвостом пышным там виляет
и горя себе не знает.

Но вот тучи-то на небе
скоро будет сильный дождь,
смоет он следы на сопке
не бывать бою всерьез!