Неизлечимый

Владимир Скурлатов
Поставлен был диагноз – Паралич,
Конечности больному отказали,
Ему на голову упал на днях кирпич
И нервы все, как "вкопанные" встали.

Какая, к чёрту, без движенья жизнь,
Лишь помереть больному оставалось,
Он весь "растёкся" по кровати, словно слизь,
Душа навстречу с Богом уж собралась.

Но вдруг пришёл к нему под вечер санитар,
Под «мухой» и с улыбочкой ехидной,
Сиял он словно тульский самовар,
И поделился новостью обидной.

- « Ну, всё! Готовься ночью умирать.
Тебя на органы, дружочек, резать будут.
Ну, на хрена, печёнке пропадать?
Пусть твои органы кому-нибудь послужат.

За них такие деньги отгребут,
Тебе такие  даже и не снились,
И мне, конечно, что-нибудь дадут,
Чтоб мы с дружком потом опохмелились ».

А наш больной словам его внимал,
Ведь чувства в нём ещё не отключились,
Он нервничал в душе, переживал,
И даже нервы в нём за-ше-ве-ли-лись.

Наутро главный врач паниковал –
Сбежал мужик параличом и кирпичом ранимый,
А санитар довольно громко хохотал –
« А говорили пациент НЕИЗЛЕЧИМЫЙ ».

Ломоносов, Санкт – Петербург, август 2009.