Перед расставанием

Василий Лысач
Несколько минут, и ты ничья.
Как от этих мыслей страшно жить!
Боевою стала ничья,
Ничего уже не изменить.
Но душою всё ещё любя,
Словно надышаться не могу.
Просыпаться буду без тебя,
Изредка встречая набегу.

Несколько минут и я ничей,
Но свобода эта,как тюрьма.
В покрывалах сумрачных ночей
Буду без тебя сходить с ума.
И,возможно,где-то,как и я,
Будешь,в ночь уставившись,молчать.
С заунывной песни журавля
С безразличьем новый день встречать.

Осознав,что я уже не твой,
Несколько минут в глазах темно.
Тают облака над головой.
И ,наверно,выглядит смешно,
Как стоим,обиды не тая,
Мы с тобой у роковой черты.
Несколько минут,и ты ни чья,
Но ещё со мною рядом ты.