Москва

Татьяна Маликова
Холодно в губы утром поцелует небритый Твой дождь,
Город, где хочется верить – в ложь.

Я попрощаться, помнишь, я Тебе не вернула ключи.
Город меняет замок – стучи.

Падают руки улиц, обнимая... Ты будешь скучать?!
Город,  где в каждом кольце – печать.

Не провожай,  я помню – все дороги Твои на карниз.
Город,  мне больше не надо – вниз.

Ветер растреплет души – на подушки Твоим поездам,
Город,  в чьих жёлтых глазах – вокзал.

Пеплом не ставших птицей всё белее Твоя голова, –
Город моей НЕлюбви – Москва.