Бал

Абама
Вы устроили этот бал -
Бал угара, лести, разврата,
Я тогда Вам тихонько сказал:
Мне не будет отсюда возврата...
Среди тысяч израненных лиц,
Вы затеяли странные танцы,
Грязных девок, воров и убийц,
Разрушая последние шансы...
Громогласно оркестр играл,
А от дыма уставшие веки.
Я тогда Вам на ухо шептал,
Что останусь я с Вами навеки.
Необъятный, пугающий зал,
Свои лапы над нами развесил.
Что Вы, что Вы, ничуть не устал -
Я доволен, безудержно весел!
Пьяный дух, дух веселья и зла,
Каждый в зале был с ним перемешан.
Под ногами седая зола,
Кто казнен, кто сожжен, кто повешен.
Я для Вас ни наставник, ни раб,
Но Вы дарите крови мне каплю,
Я вернусь, я безудержно рад -
После бала я Вас не оставлю.