Геннадий Сивак Сидела женщина седая...

День Победы Стихи
http://www.stihi.ru/2009/05/19/5435

Сидела женщина седая,
На платье белом ордена...
Друзей погибших вспоминая,
При всех заплакала она.

На ратном поле, часто в муках,
Под пулями ползла одна,
Жаль нежные девичьи руки
Совсем испортила война.

В пилотке, в серенькой шинели,
Сестричкой звали все вокруг,
От слез тогда глаза блестели
У боевых ее подруг.

И раненых бойцов спасая
Четыре года, день за днем...
Рискуя жизнью,точно зная
Придет победа над врагом!

И снова, в день девятый мая,
В торжественный, чудестный час,
Опять, как прежде среди нас
Сидела женщина седая...

9 мая 2006 года.