Соловей-соловушка женская песня

Василий Лысач
Соловей-соловушка,мой друг,
Расскажи,когда придёт любовь,
И цветами яркими вокруг
Расцветёт земля,волнуя кровь?
Пусть, тогда,на сердце горячо
Станет и легко,как никогда.
Пусть любовь,как реченька течёт.
Если любишь - не страшна беда.

Ты спой мне песню,соловей,
Нет песни краше и нежней.
Сгорает день,туманом землю накрывая.
Пусть с  нежной песней соловья
К тебе летит любовь моя,
Звездой ночной,в пути дорогу озаряя.

Соловей-соловушка,скажи,
Почему любимый не идёт?
Вновь сердечко трепетно дрожит,
И,как в детстве,снова чуда ждёт.
Дядька-ветер задремал в ветвях,
Тишиною мир вокруг обьят.
И,лишь только,с песней соловья
Вдаль к тебе летит любовь моя.

Ты пой,всё-также,соловей,
Нет песни краше и нежней.
Пусть новый день
Час нашей встречи приближает.
Пусть с нежной песней соловья
Летит к тебе любовь моя.
И ты найдёшь меня-
Я это точно знаю!

Луг сиял прозрачною росой,
Новый день над миром рассцветал.
И красивый парень,молодой,
Ранним утром по траве шагал.
Брёл,пути не зная,наугад.
Шёл и слушал песню соловья.
Звал его к себе тенистый сад.
В том саду ждала любовь моя.