Я опять смотрю на фотокарточку...

Игорь Шевченко 2
Я опять смотрю на фотокарточку,
За окном давно уже темно.
Взгляд слегка туманный и загадочный
Снова дарит мне твое тепло.
И который раз пытаюсь мысленно
Проследить, куда он приведет.
Вместе с ним иду к далекой пристани,
Где девчонка Алый Парус ждет.
Стройная фигурка в счастье искреннем,
Взмах руки, все тот же светлый взор,
Гомон чаек над волной неистовый,
Моря утреннего солнечный простор!
...Здесь же все по-прежнему привычное,
В теплой комнате уютный полумрак.
Но мне хочется чего-то необычного,
Хоть один лукавый быстрый взгляд!
И, о чудо! Вдруг воображение
Оживило твой портретный лик:
Губ едва приметное движение
Промелькнуло на какой-то миг!
Я уже не вижу фотографии,
Всматриваюсь в милые черты
И читаю в благодарной памяти
Прежних дней закрытые листы.
Долго я любуюсь светлым локоном,
Крыльями разлетными бровей...
Захотелось стать мне быстрым соколом,
Полететь за тысячи морей!
Отыскать твой берег этот сказочный,
Где мечтами тайными живешь,
Встретить взгляд туманный и загадочный
И увидеть парус, что так ждешь!