Свой крест

Наталья Вечерская
Он стонал, страдал и плакал
И никак понять не мог,
Почему такой тяжелый
Крест ему нести дал Бог.

Он смотрел - живут другие
И у них всё много проще,
И проблемы не такие,
На судьбу никто не ропщет.

Тихо к Богу обратился
И Ему задал вопрос:
- Почему такой тяжелый
Крест, который в жизни нёс?

Бог его на склад позвал,
Где крестов обилье разных,
Предложил, чтоб выбирал
Тот, нести который - праздник!

Взял один - тяжелый очень!
Другой - тоже тяжело!
Все кресты поднять пытался.
Ни с одним не повезло!

Тут у двери крест увидел.
Легкий! Маленький! Восторг!
Бог тихонько улыбнулся:
- С ним сюда ты и вошел!

19.08.2009г.