Мышка-хваста

Галина Рукосуева
Жили рядом Слон и Мышка.
Мышь, мы знаем все, — трусишка.
Но хвалилась день-деньской,         
Что была Слону роднёй:
«Ростом мышь мала - так что же?
У Слона я сплю на ложе.
Хоть на гору  он похож,
Но со мной по цвету схож.
Предлагал мне подружиться:
Может быть, кого боится?
Вот уже почти три дня
Ходим вместе, как родня».
Слон не стал на Мышку злиться:
«Пусть малышка порезвится.
Мне в таком большом дому
Одиноко одному».         

За слоном и мышь герой,
Чувствует себя горой.
Ведь не редко в жизни плачешь,
Если ты немного значишь.




/картинка из интернета/