Суслик и хомяк

Галина Рукосуева
Суслик встретил Хомяка.
«Рад я видеть добряка!
Ах, какой отличный мех!
Знать в делах у вас успех?
Очень рад за вас, дружище!
Как с зерном, полно жилище?
Как жена? Как хомячки?
Так же, в папу, толстячки?
Жаль, живёте без утех.
Где же ваш чудесный смех?..»
(Ну, Хомяк, открой же рот -
Что-нибудь, да упадёт!)
Суслик льстил и так, и этак,
Не дождался он ответа...
Молча  шёл Хомяк домой,
Зёрна спрятал в кладовой.

Вышел, хитро рассмеялся:
«Суслик! Делом бы занялся!
Только время потерял,
Спонсора пока искал».



/картинка из интернета/