Зонтик без навигатора

Ольга Борина
Она стояла у широко открытого окна и смотрела вдаль.
Волосы, вымокшие от  дождя , холодили и без того мурашковую шею.
Он торопился к ней, он мчался на всех парусах своих жёлтых  замшевых ботинок…
Она ждала…
Мысли её путались и громоздились под небом неясными иероглифами стихов…
Он бежал, он поднимал голову, стараясь разглядеть в этой водяной завесе ЕЁ окно…
Он прыгал по утонувшему асфальту и думал:
-  Неужели  дождь так влиятелен, что может, менять настроение...
А ну его!
 Холодный, вредный, нахальный...дождь.
Мы по нему горячим чаем, тёплым феном и мягким полотенцем...
(хотя кто-то вроде придумал зонты, я слышал?!..)
Ну, главное вообще-то окна не перепутать,
ведь зонт это возможно единственно верное средство передвижения во время дождя...
Но  без навигатора.... – мелькнула в его  голове  язвительное замечание.
Она ждала, он бежал….
А дождь смеялся над ними громким громовым хохотом….