Были рядом

Игорь Нефёдов
"Одиноких вдвоём" - сплошь и рядом,
мы рутину жуём
и не надо

что-то думать, решать
и прощаться,
всё равно не узнать,
не прельщаться

новым страстным и диким порывом,
прорвались эти пики нарывом...

Ухожу на "охоту",
на съём,
одинокой зевоте
вдвоём

предпочту
эти барные стойки,
заплачу
за мечту
неустойку...

Только жутким
безоблачным днём
на минутку
наш холод вдвоём

вспомню с грустью
тупой ностальжи,
только снова б
стоять у межи,

что без яда
нас так разделяла...
Были рядом -
а это не мало...