Умереть в нищете...

Мария Антоновна Смирнова
          Ане, нагадавшей, что мне суждено умереть в нищете.

Умереть в нищете — это, право, пустяк,
Это, друг мой, меня не встревожит никак.
Умирать все равно — во дворце ли, в норе,
Что в столице, что в Богом забытой дыре, —
Так что стоит ли нам над судьбою тужить?

Доля много страшнее — быть нищей и жить.

2000.