Белая берёзка

Екатерина Поберий
Ах берёзка белая
Что же ты наделала
Кружевами нежными
Молодой листвы
Задурила голову
Молодому голубю
Что летел с далёкой
Южной стороны
Он тебя увидевши
Камнем с неба бросился
К стану твоему стройному
Да такому тонкому
Головой приник
Что б тебя кудрявую
Да такую яркую
Ну хоть с чем нибудь
Попробовать сравнить
Долго он рассказывал
О деревьях разных
Долго долго мучался
И ночей не спал
- "Кипарисы стройные
Пальмы юга знойные
Карлики японские
Всё совсем не то
Только ты как девица
Нежная доверчивая
Как невеста юная
Жениху вручённая
Краю ты родимому
Навсегда верна
Что ж ты улыбаешься
Русская красавица
Знаешь ты наверное
Что в мире столь прекрасная
Бесценная
Только ты одна