Красота и Уродство

Алексей Савенков
Красота и Уродство -
Им есть место под солнцем,
Им есть место под небом,
Им есть место в тебе.
Красота и Уродство.
Целый мир на осколки
Разбивается в сердце
И в твоей голове.

Через фильтры чей-то взгляд,
Через линзы и очки
Проникает внутрь меня,
Но не видит темноты.
Он не видит в темноте
Звёзд  небесных хоровод
И слова о красоте
Не услышит, не поймёт.

Красота и Уродство -
Им есть место под солнцем,
Им есть место под небом,
Им есть место в тебе,
Красота и Уродство.
Целый мир на осколки
Разбивается в сердце
И в твоей голове.

Отфильтрованные мысли
Так безжизненно повисли.
Отфильтрованные чувства
Чёрно-белы и безвкусны.
Сердце бьётся равномерно
Механическою птицей -
Что уродливо - отвергнуть,
Что красиво, то сгодится.

Красота и Уродство -
Им есть место под солнцем,
Им есть место под небом,
Им есть место в тебе.
Красота и Уродство.
Целый мир на осколки
Разбивается в сердце
И в твоей голове.

Только как же ты узнаешь,
Что красиво, что не очень..?
По углам не раскидаешь
Вправо - дни, налево - ночи.
Как понять, откуда ветер
Дует к морю, иль к заливу
Вдруг уродливость во свете
Станет в темноте красива.

Красота и Уродство -
Им есть место под солнцем,
Им есть место под небом,
Им есть место в тебе.
Красота и Уродство.
Целый мир на осколки
Разбивается в сердце
И в твоей голове.