Я среди людей...

Александр Богомолов 3
Я среди людей,как в глухом лесу
У судьбы спрошу - просьба не нова -
Для чего живу, что другим несу
Вразуми меня неразумного.

Покажи простор света белого,
А из трех дорог подскажи мою.
Научи меня неумелого
На распутье том я давно стою.

Полной горстью брать - не просЫпаю,
В полну грудь дышать и не маяться.
Утоли меня ненасытного,
За грехи свои дай покаяться.

И когда ночами опять не сплю,
У судьбы прошу,как на паперти -
Собери в мой дом,тех кого люблю
Застели мне стол белой скатертью.