Чуткости немножко

Елена Сержантова
Чуткости немножко
Снег нам подарил.
Постучал в окошко,
Двери приоткрыл.

Вместе с вьюгою ночною,
Тени в дом вошли…
Поделившись лишь тоскою,
На порог мой тебя привели.

Ты вошёл, словно иней,
Потемнев во мгле.
Будто парусник мой синий,
Прикоснулся ты ко мне.

И воспрянув духом,
Взгляд ты поднял на меня.
Иней стал вдруг пухом,
Он пришёл, уже теплом маня.

Темнота опять исчезла,
Лучик света проронив.
И воскресла светлая надежда,
Мне портрет твой подарив.

Ты ко мне шёл улыбаясь,
Затаив несбыточную грусть.
Мы с тобой стояли умиляясь,
Нашим чувствам – ну и пусть…

Белый снег нас слил качая
Навсегда дыханьем поразил.
Этот дом, да вьюга ночная,
Нас с тобою в мечты уносил!


Глава: Обручение судьбы - Название: Ты ушёл...