Молитва - Как водится, Тебя мы вспоминаем

Елизавета Щербакова-Счастливая
Как водится, Тебя мы вспоминаем,
Когда приходит горькая беда.
На небо взор. Колени преклоняем.
И шепотом молитва на устах.

«Спаси его», «избавь меня от боли»
И просто так «помилуй», «помоги»
Тебе кричат безумные от горя
Хоть умные, хоть даже дураки.

А если счастье, радуемся сами.
Все хорошо. Зачем тогда Ты нам?
Ни горя нет, ни боли, ни страданий.
К чему молитва радостным губам?

Прости, Господь, за то, что так сложилось,
Что благодарность выразить нам лень.
И все в ответ на сказочную милость –
Ты добродушно даришь новый день.

И я сейчас не стану, умоляя,
Тебе кричать: «Спаси меня, спаси!»
Лишь много раз «спасибо» повторяя,
Я прошепчу: «Ты только сбереги!»

Благодарю за этот перекресток,
За это понимание души,
За теплоту, за нежность... и за воздух!
Все в твоей власти, Боже, сохрани!

И эти слезы, что целуют щеки,
Не след терзаний, боли и тоски
Они не от страданий и тревоги,
А лишь от счастья трепетной души.

Я не прошу мне дать как можно больше,
Тебе решать, Ты видишь с высоты.
Но если можно, если Ты захочешь,
Оставь со мною радости мои...