Вечер

Туракевич
Лампа вполнакала,
Марево в окне.
Четвертью стакана
Вечер на столе.

Умные соседи.
Их житейский страх,
А над всем над этим
Нависает Бах.

Старою пластинкой,
Под вселенский вздох,
На меня взирает
Невидимкой Бог.

Туракевич.2002-2003…