Сигаретная липкая горечь...

Евгений Петрушенко
Сигаретная липкая горечь
На газетных лохмотинах стен.
Ты явилась… Явилась ты в полночь
Не ко мне и, как странно, ни с кем.

Ты явилась к кому-то не в гости,
А, уставши, вошла, как жена.
Ты явилась, и жидкая осень
Завертела листвы жернова.

Запотело бесцветное небо,
И тепла уж зови – не зови…
Просят голуби солнца и хлеба
На карнизе прозябшей любви…