Хочу рябины горькой... Алле Мельничук

Людмила Кудрявцева Тирасполь
                А. Мельничук

                Коль стихи вызывают желанье творить,
                они стоят того, чтоб их людям дарить.
                Л. К.

«Хочу весну», хочу рябины горькой,
Хочу, чтоб летом сыпал снегопад,
Хочу в санях, по-русски мчаться тройкой,
И чтоб зимою цвел вишневый сад.
Хочу волнующих и ярких строчек,
Хочу цветаевский взрывной заряд,
Хочу, чтоб под дугою колокольчик
Звенел, как встарь, как двести лет назад.
Хочу, хочу… Хочу всего так много,
Чтоб дождь в лицо, тайги смолистой вкус;
И чтоб вилась ухабами дорога
Красивой нитью разноцветных бус.

Хочу, чтоб бодрость в сердце заиграла,
Чтоб вновь – любое дело по плечу,
Хочу, чтоб на Земле война пропала…
Чего-то необычного хочу.

Людмила КУДРЯВЦЕВА


Авторская страница
Аллы Антоновны МЕЛЬНИЧУК:
http://stihi.ru/avtor/allamelnichuk