Удивительная встреча

Людмила Кудрявцева Тирасполь
УДИВИТЕЛЬНАЯ ВСТРЕЧА

Малинник в Подмосковии роскошный,
Там ягоды, как бусины, горят,
Сквозь ветви солнцем припорошенный
Он источает пряный аромат –

Малиновый, особенный, тягучий,
Войдёшь – не оторваться, не уйти.
Лесной малинник – благодатный случай,
Дай Бог, чтоб Вам попался на пути.

Я собираю сладкую малину
Горстями в рот, домой не отнести:
Грибов давным-давно полна корзина,
И надо ж было ветви развести.

Невольно от величия застыла:
Напротив возвышалась голова,
Как грациозно то виденье было!
Сковало тело, замерли слова:

Огромный лось с короной грандиозной –
Предобрые и умные глаза,
Смотрел, не двигаясь, пытливо и серьезно,
И ягод сок на бороду сползал.

Минута – миг, мне показалось –  вечность,
Чуть шелестел листвою в зное лес.
И к человеку, проявляя человечность,
Бесшумно лось-видение исчез.

Людмила КУДРЯВЦЕВА


Здесь, уважаемые читатели, можно познакомиться
с другими произведениями для детей:
Стихи детям. Людмила Леонидовна Кудрявцева,
http://stihi.ru/2014/01/02/790