Помилуйте...

Катерина Шорр
Помилуйте и не судите строго...
Вы тоже не святые, как и я.
Вы - грешники. Вас даже слишком много,
Чтоб выдержала всех душа моя.

Молчите! Слов на ветер не бросайте!
Они вернутся к вам, поверьте мне!
Моих поступков вы не совершайте,
Как я, забывшись в полусладком сне.

Живите и учитесь на ошибках.
Судить других - задача не для вас.
Дарите запоздалые улыбки,
Не замечая боли грустных глаз.

Жестокости и жалости покорно
У вас я не просила... Не прошу.
Я, может быть, служу своим законам,
Зато не ядом зависти дышу...